Когда растем, дни длятся словно вечность

Татьяна Евгеньевна Соколова
Когда растем, дни длятся словно вечность
И мы глядим сквозь детскую беспечность
На жизни нам открытое окно.
Проходят дни, неделя за неделей.
Ах, вот уже и годы пролетели!
И прошлое - красивое кино.
Мы стали старше и конечно помудрели.
Как прежде нас не радуют капели.
Но как же хочется взглянуть в окно,
Где в жизни видели сплошную бесконечность
И думали что жизнь продлиться вечность.
Понять нам было мудрость не дано.