После пожара

Арада Райт
Россыпью лазурной пало небо
Над песчаной золотом пустыней,
Его время разлетелось по стежкам
Без возврата исчерпывая силы.

Ветер запутался в терновнике
Проросшем в бескровном сердце,
С надетым поверх на коронацию венцом
В оттенках фиолетовых и синих роз
— Да здравствует, Одиночество Цветного пост!

Сошел ливень, каплями попавшими
Смыв засохшие янтаря остатки в сердце,
Склоняя голову, подданные припали на колени.
Прорастая новый малахитовый стебель,
Тянул за собой поднимая небо.