Мосты...

Александр Марьясов
Сегодня разум ссор не избегает,
Что не понём как жареный кричит,
Порой нелепо мосты любви сжигает,
Добро из сердца вырвав и души...   

Вопрос задал мудрец ученикам,
Он мира жизнь по истине познавший,
Зачем так люди злобно все кричат,
Постыдно в соре злобою гремящей,   

Один  ответил, что в них иссяк покой,
Другой изрёк, что ненависть их крутит,
Ответы были к теме  в разнобой,
Вопрос простой но непонятный в сути,

Я понимаю о чём вы говорите,
Но я спросил - "зачем они кричат ?",
Ведь в этой ссоре они дыханье слышат,
Настолько рядом что видят цвет в глазах.

Он мудрствовать не стал в своей затее,
Ответил сам  на заданный вопрос,
Ведь в соре путь к душе всегда длиннее,
От сердца к сердцу тысячами вёрст,

Чем больше зло тем больше расстоянье,
Упрёки - занавесь, предательство любви,
Хотят «победы» - добро в себе предали,
Словесной грязью грязь с души не смыть,

Мудрец иной пример привёл обратный,
Когда к любви вдруг две души пришли,
В тиши Небес их радость, ликованье,
Где слышен шёпот признания в любви...

Им слов не нужно, крик ненужен вовсе,
Здесь всё твориться чистотой любви,
Уста и руки в молчании сомкнуться,
В душе единством они объедены,

Исчезнет страх, исчезнут расстоянья,
Где Небо даст единый в сердце ритм,
Любовь не рушит, собою жизнь рождая,
Зло губит всё, сжигая  все мосты......

А.Марьясов.....