Шуты всё правят балом

Каролин Одас
Шуты всё правят балом,
Пожалуй нет уж королей...
Нажив становится всё мало,
В тревогах и в пылу страстей.

Играют лицедеи-чудаки,
Бесчестьем и в сумерках гордыни,
Тирады грозны, обещания пусты,
Все в театральных масках ныне.

Шуты и клоуны на сцене,
Ужалить шуткой их предел,
Душевный свет их обесценен...
Туманом мир  весь   овладел.

Плуты и чудодеи в свете,
Манипулируя и жадно овладев...
А всё-таки придётся всем ответить
За истинный и жизненный напев...

Шуты всё правят балом,
Пожалуй нет уж королей...
Во взгляде тусклом  и усталом,
Слезой души обманутых людей...