Берег белый

Александр Костерев
Берег моря - светлый камень,
в отдаленье корабли…
Что сегодня будет с нами
в этой радостной дали?
Промелькнули дни и лица:
солнце, юг, беспечный зной,   
вот бы нам  с волною слиться 
в светлой дымке  голубой,
вот бы греть на солнце спины
(и всего то ерунды),               
вот бы видеть, как дельфины
вылетают из воды…
Уплывай, моя потеря, 
на исходе сентября
остаемся  я и берег,
и моря, моря, моря…