На рынке торговец товар продавал

Вероника Камалова
На рынке торговец товар продавал,
Радость, любовь, надежду и грусть
Гнев, доброту, слез разных завал,
Шедевры эмоций, букеты из чувств.
К торговцу тому разный был спрос,
Кому-то лишь гнев, кому-то любовь,
Кому-то глубокий, вечный невроз,
А кто-то берет букеты из грёз.
Брали люди лишь что-то одно,
И жизнь как в болоте, серое дно.
Что-то большее взять, что скажут люди?
Ведь только одно, лежать может на блюде.
Торговец однажды решился спросить:
«Ведь можно весь список с собой уносить,
Почему все берут один лишь товар?
Эмоций и чувств заполнен базар.
Не надо бояться гнев прихватить,
Тебе он поможет стресс победить,
Не нужно бояться любовь с собой взять,
Поможет она на ногах устоять.
Грусть и печаль, принятие слёз,
Мечты и фантазии, есть место для грёз.
Бери то, что хочешь, дай место всему,
Позволь испытать все себе самому.
Каждое чувство есть опыт всего,
Огромная часть тебя самого!»
И как изменился мир тех людей!
И сколько красочных стало там дней.
Не страшно им стало брать, что хотят,
Теперь эти люди на крыльях летят.