Эта осень

Наталия Меркурьева
Не передать словами эту осень!
Березки трепетно листву теряют.
Луч солнечный струится между сосен.
Осинок листья, как в ушах сережки,
звенят и потихоньку облетают.

Расцвечен красками кудрявый клён,
гордится шевелюрой ярко-рыжей.
И дождик иногда  стучит по крышам,
смывая с лиц осеннюю хандру,
и мы его "кап-кап", как сердце, слышим.

Вдруг ветер нарушает тишину,
щекочет и листочками играет.
В лесу мы дышим хвоей, отдыхаем.
Лес душу чем-то вечным наполняет,
настраивая на свою волну.

Земля осенняя готовится к зиме.
Уж первый снег совсем не за горами.
Осенними ненастными ночами
не спится вам,  вот так же , как и мне.

О чем грустите вы? О пролетевшем лете?
Нет ничего бессмертного на свете.
Жизнь бесконечная была бы нам скучна,
Но верить хочется, что лето повторится,
И в сердце  бесконечная весна,
пока мы здесь живём, не прекратится.