Осень-спутница

Клавдия Ширяева
За окном промозглый, нудный дождь.
Плачет небо, лес, промокший плачет.
Только гуси, радуясь дождю,
В грязных лужах и купаются, и скачут.

Третий день лютует непогода.
Третий день нет солнца и тепла.
Вновь в природе осень верховодит,
Видимо, пришла её пора.

Пал опавший, мокрый, жёлтый лист
В жухлую, уснувшую траву.
Растеряли и цветы всю нежность,
И букет теперь я не нарву.

Как-то слишком неуютно стало,
Хмуро, мрачно и веселья нет уже.
Видно, осень, перебравшись с улицы,
Поселилась у меня в душе.

Навалилось камнем одиночество.
Дни пошли грустней день ото дня.
Видно, осень, вымотав мне душу,
Завладела сердцем у меня.

День за днём сменяет осень лето,
Я, как та берёзка у плетня.
Это осень, остудив мне сердце,
Спутницею стала для меня.