Я знаю, что я вам не нравлюсь

Виктор Анорский
Я знаю, что я вам не нравлюсь.
Сплошной антипат наяву…
Что ж –
               как-нибудь я с этим справлюсь
И даже переживу.

Внушаю ль я ненависть, зависть,
Хотя позитива зову, –
Коль всё так серьёзно, то –
                справлюсь!
И всё-таки переживу.

Кому-то со мною мир тесен,
Кого-то я точно порву.
Мир для меня интересен!
Поэтому-то и живу.

Всё-то меня гнобили,
Ожидали, что жизнь прерву…
И всё же –
                есть ещё силы!
А значит –
                переживу!