Ах, дороженька моя, неухоженная

Игорь Малетин
Ах, дороженька моя,
Неухоженная.
Покосившимся плетнём
Огороженная.

Вот и грейдер тебя правил,
Не выправил.
Кирпичом твои
Ямы затыканы.

А в душе то она
Не потасканная.
Лужей милая,
Грязью ласковая.

Солнца летнего
Не видавшая,
Ты прости меня,
Заплутавшего.