Последний летний день

Екатерина Бочарова
Последний летний день, навзрыд роняет слезы.
Я медленно иду по мокрой мостовой.
Так хочется сказать « Остановись мгновенье».
Прошу останься лето, побудь еще со мной.

Но плачет летний дождь, прощаясь мелодично.
И падает с небес хрустальная слеза.
И понимаю я, за летом грядет осень,
А вслед за ней спешит красавица зима.

Я в сердце сохраню тепло воспоминаний,
Зной теплых ясных дней, зеленую листву.
В холодный зимний день, я вспомню это лето,
И хмурую тоску из сердца прогоню.