На пороге Бабье лето

Светлана Кониева Панфилова
Не унывай, что закончилось лето.
Осень неслышно вступает в права.
Мы в ожидании "Бабьего лета"
краской любуемся каждого дня!

Осень красавица, дама - кокетка,
ярких нарядов для всех принесла,
а на красивых рябиновых ветках
лакомство птицам она припасла.

Яркий боярышник в парке осеннем,
тоже наряд приобрёл для себя:
мелкие ягодки,как ожерелье,
желто-зелёная в глянце листва.

Ёлочкам стройным хочется тоже
в ярких одеждах осень встречать,
но не положено хвойным деревьям
хвою на яркие листья менять!

Вот и сестрёнки:красотки-осинки,
в ярком багровом наряде стоят.
Шалью ажурной из паутинок
плечи накрыли,но всё же дрожат..

А вдоль тропинки,красавец из леса,
папоротник -весь в ажурной листве.
Яркую зелень менять не желает,
важно и чинно приветствует всех...

Парк разноцветный: в наряде осеннем,
к встрече готовился несколько дней,
чтобы с приходом "Бабьего лета",
сказочным стать и ещё красивей!

экспромт на картинку из инета.