Профтех

Евгений Куманяев
На фото станки которые мы делали

Такое было время – нас учили
Металлообработке и станкам.
Мы в проходные с гордостью ходили
И помогали знатным мастерам.

И раскрывались перед нами дали,
Чтобы в слесарном деле знали толк.
Вручную из отливки стали
Напильником точили молоток.

Зубило, пассатижи – всё руками!
Чтоб побыстрее мастерство пришло,
Всё то, что не могли понять умами,
То через руки в голову пришло!

Учителям – отдельное "Спасибо!"
Старались объяснить и показать,
И подтянуть где надо. Надо! Либо
Мы можем человека потерять!

Давно сказать хотел, что благодарен.
Не за профессию – за жизнь свою и ту,
Ту юность, где я – обычный парень,
Учился жить, работать в ПТУ!