Крик... зверя

Радужный Дракоша
#стихи_я, #боль_мира

...ты спрашивала меня, почему я молчу? - ...я боюсь говорить, получается - рёв зверя...

                I
Освистан и жалок, стоит на ветру, мой бог
Он честно трудился, прокладывал миражи,
А люди ушли, и забыли его порог,
Такая вот, оказалось, бывает жизнь.
А люди всегда все путают, устают,
Идут не своим путем, забывают петь.
А люди все выживают, но - не живут
И всюду опаздывают, а хотят - успеть..
А я жду трамвая там, где их вовсе нет.
Без веры, надежды, любви, почти в темноте.
И все говорю с тобой, уже много лет,
В беззвучной какой-то, солёной от слез, пустоте..

                II
Я бы взломала, я бы рычала львом
Билась неистово в странную полу-явь
Да, собственно, я и бьюсь, своим слабым лбом
Проснись, проснись, исцели этот мир от ран!
Там, глубоко внутри - неистовый зверь,
Крик его - грохот обвалов, морской тайфун!
Я так устала держать на замке эту дверь,
Но что я могу? Что я сейчас могу??
Психолог советует - море, залечь на дно..
Рябь над тобой, и рыбок цветная взвесь..
Катится мир к чертям, и уже давно.
И я ещё не умерла, под рыбками, я всё - здесь!
Узником истоптала весь свой черррдак!
Бьюсь в черепную кость изнутри, - больней.
Мыслей давно уж нет, лишь: весь мир - баррррдак!
И боль! Как же больно жить на изломе дней!

                III
Жизнь состоит из обломков вчерашних снов
Словно на свалке - ветошь и блеск стекла..
Мне все казалось - вырасту из оков!
Нет.. они оказались прочнее льда.
Я думала, если я нарисую круг -
Я защищу свой мир от чужого зла!
Но если зло - внутри, и ты заперт. Вдруг.
И имя ему - легион, и ему - нет числа.
Что нужно сделать, чтоб сдвинуть с оси всю жизнь?
Если шагнуть с небес, чтоб забыть про боль?
Я ещё вывожу на стекле - держись,
И отпечатком вечности - знак - ладонь..
Я ещё трепыхаюсь, но мне - плевать!
Кто может знать, какая бездна внутри?
Запомни - когда уйти - это мне решать!
Швыряю дары твои под ноги, - забери!