Екатеринбург осенний

Татьяна Панночка
А в город по ночам  уже крадётся холод,
И луж поверхность всю он покрывает льдом...
Прощальный вздох цветов  ночной наполнил город
Промёрзшей тишиной...Что дальше?Что потом?
Ещё вчера ковёр из пёстрых ароматов-
Алел и пламенел цветов живой костёр,
Им только бы цвести,но ,словно виновато,
Поникли почернев,где холод длань простёр.
И птицы все на Юг пунктирами по небу,
Где клин,где полосой,где стаями летят
Печально вслед смотрю и думаю-вот мне бы...
Но крылья лишь в мечтах моих чуть слышно шелестят.