Новенькая в бригаде

Алексей Михайлович Чухарев
На вид худощава слегка,
Сразил голосок ее тихий...
Окажется если хлипка,
Хлебнем мы с ребятами лиха.

Обманчив порой человек...
Каких ждать спесивых замашек?
Она руководства проект -
Помощница новая наша.

Отстала в задании днём,
Но к нам напросилась упрямо.
Решает все верно, чутьем,
Остаться на вечер - не драма.

Отгул заработала впрок
С улыбкой мечтательной грусти,
Наверное есть паренёк
В спокойном своём захолустье...

До жгучих румянцев в щеках
Вопросы не прячет на полку,
Приветствуем в наших рядах
Без всяких иных кривотолков.

Пусть смотрит смущенно на всех
В тяжелых рабочих ботинках,
Не зная, что светит успех
Девчонке с далекой глубинки...