Разговор

Инесса Борисенко
Я стала говорить. А ты не слушал.
Разглядывал на небе облака.
Я выворачивала наизнанку душу.
Но, кажется, была я не права.

Тебе не нравились упрёки и страданья.
Ты так хотел любить, как ты хотел.
Побольше секса. И поменьше назиданий.
И чтоб словесный был во всём предел.

С тоской ты смотришь вверх. Я - на тебя
В твои глаза - бездонно голубые.
Но, если не остановить слова -
Они, вдруг, станут, как металл - стальные.

И взгляд такой, что Боже упаси!
Весь разговор на взгляде застревает.
И, хоть прошу у Господа - прости -
Невольно постепенно затихаю.

Ты долго ещё смотришь в небеса.
Потом и на меня. Как бы случайно.
И улыбаешься... А птичьи голос
Устраивают крик в конце отчаянный.