Молчание осени

Энни Грэйс
Молча сумерков тень потихоньку в углы пробиралась.
Этот дерганый день по крупицам стремился к нулю.
Словно старая шаль, на плечи ложилась усталость...
"Как прекрасно!" - себя к удивленью на мысли ловлю.

Тишина завладела всеобщим пространством.
Только слышно, как колокол, капает медленно кран.
За окошком красуется осень кленовым убранством,
Если что-то не так - вечер скроет от глаз сей изъян.

И боясь ненароком мгновенье блаженства нарушить,
Осторожно вдыхаю костров прилетевший дымок.
Я молчание осени буду сердцем внимательно слушать,
Лишь дополнит картину глинтвейна мускатный глоток.