Прощание

Галина Салаева
В вечер укуталась речка осенняя,
Тёмный задумчивый берег притих,
Я попрошу у них нынче прощения,
Про расставание будет мой стих.

Воды прозрачные катятся медленно,
Листик опавший поднял паруса,
И сентябрю служа верно и преданно,
Тучку купают в реке небеса.

Ивы полощут подол осторожно,
Нет никого, хоть кричи-не кричи.
Лишь возвращаются стаей тревожной
С дальних полей на ночёвку грачи.

Стрекот цикад все звучит неустанно,
Мокша плывет широка, глубока.
С нею прощаться надолго не стану,
Только скажу: До свиданья, пока!