Пару часов из жизни

Владимир Синев
Холодно, ветер и вечером уж
Стоя у здания цирка
Я представляя балет Мулен Руж
Хоть и в носке моем дырка

Есть тот билет и желанное место
Я в предвкушении праздника
Отзывался об этом концерте только лестно
Лучший друг, моего напарника

Цирк не нужен совсем
Надо простенько
Ощущение, что это концерт
С милой девы, потеряна туфелька

Так и шел третий акт выступления
Рука об руку, счастье в глазах
Сердце в зоне уже паражения
А во мне заострился страх

Пулей взлетал акробат над ареной
Ртов сотни открытых, как дети
Вновь антракт, созывание сиреной
Вдруг хлопок, зелёный пиротехник

Люди долго хохотали
Ведь хлопок был от Илюши
Взрослые хлопушку дали
Только не хотелось слушать

Он вбежав среди толпы,
Кто за пирожным, кто за звёздами в буфет
Не молите люди свежей колбасы
На свежее с сегодня тут запрет

Так говорят, а я не знаю
Поверить можно вопреки
У книги, сотни историй пролистаю
И о тебе не будет даже строчки

Позволь, в своих стихах восполню тот пробел,
И мысли о тебе перенесу на чистый лист
Он чист как ты, и цветом как душа он бел
Я верю в лучшее, ведь я же оптимист

И грозами пугали грозно тучи
Сверкала молния сверепо за окном
Разряд, и кто новый удар получит
Свободу донося своим пером.