В прошлом точка невозврата

Приходовская Екатерина
Порой так хочется закрыть пути минувшие,
Из памяти немало удалить,
Былое, на обочине заснувшее,
В далёкий путь не звать и не будить.

Уже и плоть не та, и дух уже не тот,
Да и дорога не туда ведёт.

Мечты забылись, не зовёт ничто вперёд,
Всё изменилось, в прошлом точка невозврата.
Но в мире этом, как и всех, нас ждёт
Сияние грядущего заката...