Пусть не Прынц...

Ольга Фунтикова Бояркина
продолжение
"Ни прынца, ни коня..."

Вышла Маня восвояси
От Ларисы, Розы, Васи.
(Пред глазами всё троится!)
И покинула столицу...

Воротилась Маня наша
В дом, "не сОлоно хлебавши".
И понять никак не может,
"Опустили " так за что же?!
У других вон сколь мужей.
Хуже чем она ужель?
Будет пусть не прЫнц, попроще,
(Тут она уже не ропщет.)
Это что же за гаданье -
Так "нагадить" бедной Мане?!
Ей заснуть вопрос не дал:
Кто ж Он, этот их АСТРАЛ,
Чтоб мог Мане говорить,
Замуж, мол, повременить?
Всколыхнул в душе обиду.
А может, Сам имеет виды?

Раз не прЫнц, вдруг из ГРАФей?
Али княжеских кровей?!
Не по-нашенски ведь кличут.
Жаль, не повидались лично...
Да ещё одно печалит -
Не женат ли Он, случаем.
Что же это за напасть?
Как тут девке не пропасть?!
Не поест, не выпьет чаю,
Не сомкнёт очей ночами:
Сердце девичье "забрал"
Тот таинственный АСТРАЛ.
С прЫнцем было посподручней,
Весь по сказкам был изучен,
Видно, их прошла пора...
Кто ж ты, призрачный АСТРАЛ?!

       25.09.2020г.