Улитки играли в прятки

Нина Агошкова
С утра на капустной грядке
Улитки играли в прятки.
Такая была потеха –
Тряслись кочаны от смеха.

Ведь вместо того, чтоб скрыться
И где-нибудь затаиться,
Дослушав считалку, улитки
Попрятались в домиках прытко.

И каждая смотрит в окошко:
– Ну вот!
Меня здесь, конечно, никто не найдёт!