***

Дмитрий Прохоревич
Когда молят о чём-то,
Делают это тихо,
Не крестятся истово!

Когда любят,
Говорят об этом шёпотом,
Бережно страницы стихов перелистывая.

Если благодарят, то наедине;
Не для других,
А чтобы свою открыть душу.

Если хотят понять,
Не слова,
А музыку вместе слушают!

Чтобы выпустить гнев
Не бьют по лицу наотмашь,
А ветру свой вопль
доверяют развеять над морем.

Чтобы стать ближе
Танцуют босиком на песке!
А не упиваются вместе горем.

От холода не всегда спрячешься,
За шерстяным свитером и шарфом,
мамой связанными.

Все, что чувствуешь,
Не объяснишь неотправленными письмами
и словами так и не сказанными.

Прошу: не прячься, не убегай.
Я знаю, от этого точно
легче не станет!

Доверься, ладони не убирай.
Прикосновение лучше ста тысяч слов;
оно не обманет!

01.2020