Лесная - символ славы

Татьяна Естенкова
Звонят в Лесной колокола,
Набатом душу исцеляют.
Кто не бывал здесь никогда,
Тот многое не понимает.

Вокруг священная земля,
Навеки кровь солдат впитала,
Не могут смыть её года,
Мемориалом место стало.

Во время Северной войны
Здесь шведы силу потеряли,
А русских бравые полки
Победу славную встречали.

Царь Пётр всем провогласил:
"Сия Победа первой стала!"
Тут армия России возмужав,
Уже в Полтаве шведов добивала.

Во имя павших и живых
В деревне Храм восстановили,
Чтоб свято помнили  о них
И православными все были.

Клин улетавших журавлей
В строю солдат напоминает.
Бьёт колокольный звон сильней,
В далёкий путь благословляет.

Креста божественная стать
В Лесной окрестность озаряет
И неземная благодать
Людей молиться приглашает.

За мир судьбу благодарим,
Землю за щедрость урожаев.
Лесную с честью сохраним,
Как символ славы для державы!

28 сентября 2020 г.
Естенкова Татьяна