Грустишь, братишка?

Сергей Леонидович Логинов
Грустишь братишка
Глядя на закаты?
Печаль во взгляде,
Горькая тоска.
Пленила сердце
Старого солдата,
Девчонка юная,
Половая коса.

Бивак разбит,
Шкварчит кулеш готовый.
Сидят друзья,
У яркого костра.
А ты грустишь.
Ты далеко не молод.
Откуда грусть
Такая у тебя?

За тем холмом
Заснул рубежный город.
Отбой пропели
Курам петухи.
А ты не спишь.
Тебе не страшен холод.
Твоё лицо
В морщинах от тоски.

Ты лишь на миг,
Её глаза увидел.
Она в ответ
Их скромно отвела.
Но твоё сердце
Навсегда похитил
Лихой амур
И девичья коса.

Грустишь братишка?
Не мечтай о встрече!
Она прошла
И скрылась в далеке.
Нас ждут бои
И в огненной картечи.
Ох, не легко
Остаться на коне!
25.09.2020
#lsergey67
http://stihi.ru/2020/09/25/8231