Слуга народа

Николай Жданов-Луценко
 

Он к власти подобрался кособоко,
Схватил и, как добычу, уволок,
Чтоб ею наслаждаться одиноко,
В свой умыкнув укромный уголок.

И хапнул изначально не по чину,
И шапка-то была не по Фоме.
Но он любил изображать Мужчину
При мускулах, харизме и уме.

Умело сортируя бюллетени,
Он проплатил конечный результат,
На свет пополз из криминальной тени,
Неуязвимым став, как депутат.

А дальше – бесконечные распилы,
С его участьем свёрстанный бюджет,
Законы, что сведут людей в могилы,
И что ни день, то в новостях сюжет.

Поездки за рубеж по разнарядке,
Икрой в три слоя мажет бутерброд…
Когда слуга в таком большом порядке,
То как же благоденствует народ?!

Но во второй созыв неудовольство
Скандальный проявил электорат.
И даже иностранное посольство
Слуге пеняет, как он виноват.

Доклад пришёл весьма оперативно,
Как всех смутьянов надо унимать,
Пока народ склонял ненормативно
Режим, слугу и даже его мать.

Но власть собрала штрафы и налоги,
Вложив их в многочисленный ОМОН,
И перекрыла улицы, дороги,
Чтоб  слуг народа не прогнали вон.

Сюжет описан то ли белорусский,
А то ли Дальний нашенский Восток,
Но может ведь дойти и до кутузки,
Застрянет в горле лакомый кусок.

Доверчивым и то уже понятно,
Как нам с тобой, мой прозорливый друг,
Что паразиты – как на солнце пятна.
Народу лучше обойтись без слуг.

12-25.09.2020