Я вижу твоё лицо на осколках моих секунд

Киномеханик Макс
я вижу твоё лицо на осколках моих секунд
разбитое время лежит под ногами
стрелки замерли
они давно не бегут
их
остановило
цунами
из миллионов
не-приснившихся снов
не только кошмаров
но и весьма приятных
из миллиардов
не-сказанных слов
и теперь не отстирать все пятна
на простынях наших с тобою душ
когда-то белых
а ныне порванных в клочья
и уже не разобрать их цвет
видна только кровь
а вместо слов - многоточия
много-много пространства спряталось там
где нет ни значений
ни самых мелких смыслов
вакуум
чугунная пустота
гулкое эхо бьётся
по жизни
и пропадает в дальней-дальней дали
туда не долетит мой голос
но я всё равно снаряжаю свои корабли
я никогда не знала слова "поздно"
я никогда не верила
что не смогу
провести нас между Сциллой и Харибдой
и встретиться с тобой на берегу
Итаки
слышишь меня, любимый?
ты можешь быть в пустоте хоть сотни лет
ты можешь менять каждый день свои лица
кто бы ни был на твоём пути - Полифем
или ужасные стриголийские птицы
я буду с тобой
каждый твой миг
я сберегу тебя в самых безумных пучинах
я всегда слышу
как ты звучишь
и как твои губы
шепчут моё имя
будто молитву
я
слышу
тебя
я услышу тебя
даже из царства Аида
и я шепчу:
пусть минует тебя беда
и ты вернёшься ко мне
любимый
любимый-любимый...
безумный мой Одиссей
уставший как море после страшного шторма
нет на свете больше таких людей
которые жили бы так упорно
нет на свете больше таких
как ты
и ты вернёшься ко мне
я это знаю
пусть сгорят все на Земле корабли и мосты
ты доберешься ко мне вплавь
ты в какой-то обычный день
зайдешь вдруг и...
промолчишь...
а потом упадешь и станешь
целовать мне ноги
и будет вокруг тишина
и я лишь
буду гладить тебя
на пороге
и мы так надолго-надолго замрем
за миг проживая всё то
что не-прожито
Одиссей, Одиссей
как тебя заждался наш дом
поднимайся, любимый
моя дверь -
открыта...

25.09.2020