роковая одержимость

Денислам Биджиев
рубероидом обшей моё сердце
и наждачкой пройдись по власам
пусть останется дьявол с тобою
это пресно
зато шут остаётся со мной
причисляя меня к подлецам
ты останешься прежней такою
что дружить со своей головой
видя глаз кружевных твоих отблеск
пред собой
 вот тогда б совершил бы я подлость
вот тогда бы мне слыть подлецом
но тебе всё простительно годно
мы не слышали ведь о таком
что бы кто-то остался разумным
после всплеска
после чувства
веско
клонит личности в буйство
и торнадо на сердце тайфуны
обуяли и мозг ни к чему
в черепной коробке, а лишь взгляд твой
и вопрос лишь один почему
почему согласился на это
почему согласился на то
и заснул навсегда часовой
и забыл на что я согласился
и пошёл исполнять преступленье
ну а сердце потом в углегипсе
или просто бинтом перевязано
чтоб исполнить твоё повеленье
говорить начинаешь как связанный
но не глупо пока глаз твоих отблеск
от моих он далёк и не виден мне
жизнь такая как будто безысходность
если кто-нибудь шнур да не выдернет
то я сам убоюсь исключиться
и душа подступает к ключице
всё я слаб ухожу невменяем
снова взгляд твой и отблеск в глазах
ни на что я увы не взираю
мотылёк я летящий на свет
взмах
крыла
и нет
и как будто  не было меня
времена, времена, времена
пред тобою истлели на веке
в человеке