***

Юлия Царт
Осень капризна. Листья в ладошке,
В мыслях - туман и грусть.
Сядет тихонько в гамак у окошка.
Вспомнит. Заплачет. Пусть

Ночью затихнут все листопады,
Дождь перестанет лить.
Ты не забыл - это лучше награды,
Но не проси простить.

Мне бы вернуться в летние ночи
И рассказать тот сон...
Осень мне холод в сердце пророчит,
Но не навеки он.

Листья в ладошке - письма печали,
Им бы гореть в огне.
Чьи-то слова в тишине прозвучали -
Ты не забудь обо мне!

Сентябрь 2020