***

Роман Олин
Храни, Господь, мой край родной,
Где недра скованны рудой,
Где, в роще, пенье соловья
И с небом сходятся поля.
Бывал во многих городах
И восхищался в тех местах
Необычайной красотой,
Но сердца зов тянул домой.
В места знакомые до слёз,
Вот парк, скамья среди берёз,
Вот двор, дорога, дом, аллея
Их время старит не жалея.
Поэтому пойду опять
По тихим улочкам гулять -
Насытить память красотой.
Храни, Господь, мой край родной.