И пусть льется по Волге злато

Марина Балабаева
И пусть льется по Волге злато
И пылает вода сентябрем,
Я осеннему звону рада
Как не осенью теплым днем.
Провожает безумство лета
В пламенеющих облаках,
Звонкой сумрачностью одето,
Солнце, жар рассыпая в прах.
Вдох - и месяцы без дыханья,
Наконец - выдыхай, дыши,
Наслаждаясь благоуханьем
На янтарных листах тиши.