На злобу дня

Владимир Бабиков
Я не терплю, когда мне врут,
Я ненавижу ложь с экрана.
Когда на стол нам подают,
Что в голод страшный есть не стану.

Про рост доходов и Covid,
Что к нам волной второю мчится.
И кто-то чинно говорит
Плохого с нами не случится.

Что экономика растёт,
Но ждём доходов этих тщетно.
Условно-базовый доход
Хотят всучить нам неприметно.

И в ленте пишут, что премьер
Рукой своею щедрой споро.
Вдруг многодетным, например,
Мильярдов насыпает горы.

Навальный где-то там воскрес,
Дай Бог, ему теперь здоровья.
Огромный рейтинг до небес
И счастия с язык коровий.

В ютубе певчий Соловей
Вещает, Путин очень болен,
И ходит, кормит голубей,
Всё время чем-то не доволен.

И где-то там на Костроме
Уборщица главою стала.
Кому-то плач, кому-то смех,
А может время то настало

Порядок в доме навести,
Убрать во власти мусор старый.
Кто сильно липнет соскрести,
Кто воровал, того на нары.

И «нобель» нынче удивил,
Наш президент стал лучший в мире.
Он всех в России победил,
Жаль, замочив нас всех в сортире…