Модно?

Варвара Лазуренко
Люди бегут, торопятся,
Не поднимая глаз,
По надоевшим улицам,
Вправо, вперед, назад.

Редко увидишь радостных,
Чаще эмоций нет,
Пишут с ухмылкой гадости,
Грамотно в интернет.

Сердцу любить не хочется,
Много ль вокруг семей?
Чаще всего разводятся
И не хотят детей.

Модно сидеть с айфонами,
Пялиться в свой экран,
Постить вещички новые...
- Дайте на хлеб.
  - Не дам!

Тут, так, наверно, водится,
Прятать от всех глаза,
В спешке бежать по улицам,
Вправо, вперед, назад.