Божья кара

Сергей Машков
Жили, не тужили,
Да ростили деток.
Бога прогневили,
Кровь шестое лето.

Ни уму, ни сердцу,
Ни войны, ни мира,
В мышеловке дверца,
Да не видно сыра.

Закатилась зорька
Заревом  Донбасса,
Плачет матерь горько
Под иконой Спаса.

Ни Москва, ни Киев,
Ни Париж, ни Вена...
Нынче все все глухие,
Знать, не в жилу тема.

Кто мы им? Холопы,
Пушечное мясо.
Их бы, сук, в окопы,
Без брони, без касок.

Чтоб не лыжи, Альпы,
Куршевель и Ницца,
А под "Градов" залпы,
Снайпера бойница.

Чтоб икры вкуснее
Чернозем да глина,
Если рыть быстрее,
То все пули мимо.

Если грызть зубами,
Да зарыться глубже,
То вернёшься к маме,
Ей живой ты нужен.

Как же так? Веками
Всем всего хватало,
На Днепре, на Каме,
Водки, хлеба, сала.

А теперь "братушки"
Аки псы да черти,
Танки, "Смерч" да пушки,
И дыханье смерти.

Ни земли донбасской,
Ни руки, ни веры.
Там, за башней Спасской,
Гидры да химеры.

Мы чужими стали,
Во единой вере,
И никак не ждали,
Мы беды за дверью.

Наплевали в душу,
Да про честь забыли,
Зарядили пушку
И любовь убили.

Не излечат годы,
Не сотрётся память,
Как вожди-уроды
Разжигали пламя.

Не вернуть из плена
Без вести пропавших,
Не поднять из тлена
Никого из павших.

Порванной струною
Захлебнётся лира...
Наказал войною
Бог, лишив нас мира.

25 сентября 2020