Шекспир сонет 115 Любить не могу я сильнее

Лариса Реус
Ты помнишь те строки, что я написал:
-- Любить не могу я сильнее?
Но ум мой в ту пору причины не знал,
Которая мненье изменит.

Что делает с нами Учитель--Тиран --
К любви беспощадное Время?
Намерений наших благих океан
Во власти случайных велений.

Сильнее, чем прежде, люблю я тебя.
О, как испытало нас Время!
Тогда настоящее праздновал я.
Как долго любовь наша зрела!

С годами привязанность стала сильней..
Любовь, как дитя. Все взрослей и нужней.