***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Заворожённо всматриваюсь в осень:
Пожухлый лист пленяет и влечёт.
Ромашек накрахмаленная проседь
Опять по тропкам в прошлое ведёт.

Печали нет, привычные мгновения
Спокойно- утончённых,  мутных дней.
Прекрасных нитей нежные вкрапления
Осенне- летней юности моей.

Всё помню я, пропитано- прострочено,
Сокрыто в потаённых уголках...
И бабье лето так же укорочено,
Зашито  белой ниткой впопыхах.

Как не любить осеннюю распутицу,
С её приятно-  терпким холодком,
Где бабье лето, всё- таки, заблудится
И постучится в старый, милый дом?!...
Татьяна Лёвкина.
24.09.2020