Молитва Николаю Чудотворцу

Светлана Скопинс
Николай Чудотворец Пресвятый!
Теплотою небесной объятый!
Богом избранный праведный путник!
Наш помощник и скорый заступник!

Помоги в житие моём грешном,
Вразуми сердце в действие спешном,
Огради от порочной гордыни,
Всё прости с юных лет и доныне.

Николай Чудотворец угодный!
Укажи жизни путь благородный,
Чтобы каждое слово и дело
Чистым помыслом Божьим владело.

От страданья избавь и мученья,
От болезни пошли излеченье,
Из болота беды вынь на сушу,
Сохрани здравым тело и душу.

Обещаю тебя вечно славить,
Мысли-деянья к Богу направить,
Доносить все молитвы до слуха
Отца, Сына и СвЯтого Духа!