Откровение

Юлия Усманова
Говорят, о чувствах писать не стыдно,
Но на это не каждый решается.
Иногда пугает не то, что оттолкнут,
Не то, что могут ранить даже,
Больше отталкивает мысль,
Что, если кому-то о них рассказать,
Они могут стать реальными.
А мы существа интересные:
Хотим испытывать разные эмоции,
Быть счастливыми, строить отношения
И безумно всего этого боимся -
Выходить из зоны комфорта,
Открываться новому человеку,
Оставаться самим собой при этом -
Безумием кажется, понятное дело.
Ведь наши сердца, искалеченные однажды,
Не получится ни залечить,
Ни защитить от будущих ран.
Единственное радует:
Сердце не разбивается дважды.
Хотя спасать его придётся
От людей других постоянно,
Как и от себя самих.