Говорит та, которая с косой

Юрий Горский
— Ты горевал с горючей чаркою.
И слова чёрствого обмылок — грыз.
Я для тебя была — дикаркою —
мечтой — черкешенка без риз.

Нага, глупа, ничем не мучима —
печалью, ласточкой была.
И за горами, облаками, тучами
твой саван издавна — ткала, ткала.

Потом являлась: с бритвой острою,
с верёвкой прочной или с тем,
что надо пить с избытком — горстями:
так избежишь обрыва вен.

Ты пренебрёг двумя последними.
И первой — первым отдался,
и сквозь надрывы веры, тернии —
я в плоть вонзалась, как оса…

12-го числа 12-го месяца
РФ. Москва, 1997