На исходе дня

Анна Шер
Укрыта снегом и дождём
Земных желаний быстротечность.
Зачем гадать, куда идём,
Когда за поворотом – Вечность?

В жемчужной глубине веков,
За гранью зрения и слуха,
За гулким перестуком слов
Поёт неслышимое уху.

Жизнь – благодатный Божий дар.
Душа парит всё выше, выше,
Пока огромный рыжий шар
Скрывается в изломе крыши.

Игрой звенящего огня
Окрасит каменные стены
Луч солнца на исходе дня,
Короткий миг благословенный.