Осень

Яна Лютаревич
Тоскует осень в одночасье
И я тоскую вместе с ней -
С любовью смешано ненастье
И все тепло ушедших дней.

В тоске ликующей природы
Прорвется солнца умный  луч
И всю грусть мира вековую
Пробудит, чтобы  не уснуть.

А в тон листвы вдруг загореться,
Украсив будний день красой...
Смиреномудрием прогреться
И смыть уныние росой.

Осенний облик окрыляет,
Хотя и ждёт своих забот...
Горячим чаем угощает,
Сближая ближних в один круг.

Пускай в осеннем повороте
Зажгется добрый огонек,
Который и всех нас согреет,
А душу снежную спасет.