Гуд-бай

Владимир Шавырин
Взмахнув платочком на причале,
Мужчине молвила: - "Гуд-бай"!
Ей чайки в унисон кричали: -
"Свою ты душу утешай!"

Ей чудилось: - вот он любимый,
Но карты видели обман.
Был рок такой неумолимый...
Над бухтой лёг сплошной туман.

А поутру встречала солнце,
Как птица ранняя - одна.
Казалось ей - оно смеётся,
У чувства не бывает дна...

Но только в жизни повороты -
Ведут дорогой в никуда.
Счастливой ждём своей субботы,
Что утекают как вода.

Вот новый день и чувства пламя
Надёжно прячется в душе.
И рок, что древо - пилорама
Всё пилит чувства как клише...

Удачи дальнею дорогой -
Идут зачем-то стороной.
А нам-то надо ведь немного -
Один любимый, рядом, - мой!

24 сентября 2020 г.