Отбренчала колесом шарманка

Виктор Шлапаков
Отбренчала колесом шарманка
На бочине старый стёртый крест
Древняя , разбитая славянка
Уведи распевку в благовест

Лей шарманка , песен атаманка
Шире , разбуди скорей окрест
Ты уже сама собою жалка
Лей слезу на старый медный крест

Заведи на полдень разухабку
Покажи крещёным Богом крест
Положи заношенную шапку
Да крути и не в один присест