Прихожанка

Вера Ильинова
И, напомнив Эсмеральду,
худощава и стройна,
Парижанка за день дважды
входит в Храм всегда одна,
и нездешняя улыбка
озаряет  смуглый лик,
время шатко, время зыбко,
но всегда подарит миг...
Нотр-Дам не спит ночами,
Сердце мира - Нотр-Дам
возгорается случайно,
в Сене плещется вода...
как постскриптум - звон монисто,
кровли падающей скрип,
и огонь - лихой и быстрый,
шорох юбок, чей-то всхлип.