Мы прячем глаза от законов, сто раз переписанных

Милана Вольская
25.09.20

Мы прячем глаза от законов, сто раз переписанных,
В кабинке, за грязным стеклом и предчувствием вечности.
Кричит изнутри пара лёгких, рубашкою стиснутых.
Виновен не дым, а отсутсвие в вас человечности.

Нам нечем дышать, мы срываемся в тихой бессоннице.
Не снятся теперь ни кошмары, ни сказки, ни проповедь...
Но вижу вдали отчуждённую ржавую конницу,
Что мчится вслепую, забыв о понятии «очередь».

Жестоко планирует сжечь наши вишни весенние...
Мне видится битва за место у новой идиллии.
Я снова исчезну за дверью, где млеет спасение.
Там больше пространства, чем в мире, где правит насилие.