Диссонанс

Валерий Кучеров
Стуки клавиш ломали игру скрипача.
Он старался: то нежно, то пьяно,
Только звуки рояля, как взмах палача,
Негу скрипки кромсали упрямо.

       Мне вечерний дуэт через стенку, как душ,
       Гробят уши стенные изъяны:
       - «Моя цыпочка, рыбка,- поёт её муж,
       - «Где ты шлялся? – гремит фортепьяно.

Раздражает всё это меня, ну хоть плачь!
Не достичь мне блаженства кальяна…
Пусть собаку ласкает игрою скрипач,
И лишь в кухне гремит фортепьяно.