А вы докажите?

Михаил Генин
За что нас презирают и к стенке препирают?
Ведь хорошо известно, сколь безупречны мы.
Но всякий раз «Партнёры», увы, предполагают
Нам до Гааги ближе и дальше от сумы.

Они грозят нам пальцем и делают предъяву,
И санкции какие-то всё прячут в рукавах.
А нам, братве, обидно и горько за державу,
Которая, вообще-то совсем не при делах.

Нам говорят, ответить за «Боинг» не хотите?
За «Новичок» и Сирию, за Крым и за Донбасс?
А мы их переспросим: А вот вы докажите?
Поскольку отрицаем, что это зло от нас.

И нет нас скрепоносней во всём подлунном мире.
Прозрачны и открыты. Нам нечего скрывать.
А вы вот докажите, что дважды два – четыре
И что впадает в Каспий родная Волга-мать?