Алгоритмы

Маргарита Бахарева
Когда последний крокодил
Нил променяет на Флориду,
чтобы бесплатно получать
консервы с золотою рыбой,
Тутанхамон, потупив взгляд,
поставит кляксу на папирус,
где дебет с кредитом опять
в засос целуют жирный минус.
Из подведённых глаз слеза
потомкам скатится в наследство-
легка, невинна и чиста.
И взрослый мир
впадёт вдруг в детство.