пусть. пусть

Энелли Микко
Пусть тебе приснится море,
Которое ты встретишь скоро.
И не думай о плохом, ему нет места в твоей жизни..
Я об этом позабочусь.

Камни буду собирать на пляже
И бросать их прыгать по волнам.
Когда получится пятнадцать раз,
Твои желания исполнятся.

Ну же, заберите меня, волны..
Я давно хочу в ваши холодные объятия.
Вы не спускали с меня глаз,
Когда я голая под ветром танцевала
Не скромничайте же сейчас..

Я буду плавать вместе с рыбами,
Смотреть из под воды на солнце,
Петь песни о любви суровым морякам..
Я стану частью моря, его жизнью, его  голосом,
Оставив свое платье на камнях на память вам..

А после ты придешь.
Быть может даже по моим следам..
Не знаю, через сколько лет. Мне будут безразличны
Года, столетия, эпохи и минуты,
Лишь бы твоих усталых рук почувствовать искрящее тепло..
А после наблюдать, как ты сидишь задумчивый
И пьёшь свое вино..

А небо молча над тобой плывет
И начинается холодная, февральская заря.
Я - море, вечно старое и молодое,
Я буду ждать тебя...